Tags, Blogs et Vidéos populaires sur patisserie syrienne

Aïd moubarak « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | novembre 28, 2009 Aïd moubarak Petit message  pour souhaiter une bonne fête de l’aïd à tous les musulmans, كل عام و أنتم بخير  koul 3am wa antom bi khayr ! Voici un aperçu de ce que nous avons pu préparer avec ma mère, et déguster, en ce jour de fête : Ci-dessous le plateau de pâtisseries, De gauche à droite : des briouat aux amandes, un petit délice marocain ! des brownies aux noix cuits dans des moules individuels puis recouverts de chocolat et décorés d’un cerneau de noix, recette ici des maamoul aux [suite...]

Date: 2009-11-28 17:36:22

Articles de blogs (21) | Vidéos (2)
 


Delice de Damas: Znoud assit - Absolutely Delicious With Soulafa

Un delice qu'on trouve partout dans les patisseries syriennes surtout durant le mois du Ramadan. Je les ai decouvert pour la premiere fois quand une amie syrienne est venue me rendre visite et m'en a tendu une boite en me disant tu dois absolument gouter ce delice. Znoud assit se presentent en rouleaux, triangles et meme facon baklawa et des fois on les trouve sur le marche prepares avec de la pate feuilletee. Un delice parfume dont la preparation est tres simple. il vous faut: Un paquet de pate phylo ici j'ai utilise des feuilles aux rouleaux de printemps, 50g de beurre fondu 250g de creme [suite...]

Date: 2006-10-16 21:32:00


Gribiya Souriya » Deliziosi

Voici une deuxieme gribiya syrienne! Recette ultra simple , les ingrédients sont tous dans nos placards! Cette recettes vous donnes 15 gribiya. Ingrédients: Farine tamisée 125g de beurre fondu 1 oeuf 100 g de sucre glace tamisé 1 c  à café de vanille en poudre d'Algérie 1 c à café de chocolat en poudre (cacao van houten) Préparation: Dans une terrine, fouettez l'oeuf, le beurre fondu et le sucre glace. Ajoutez la farine et travailler à la main, ne mettez pas toute la farine, divisez en deux partie non égales La plus grosse partie ajoutez la vanille et encore de la farine, la [suite...]

Date: 2010-08-31 15:34:00


Deluxia : Le spécialiste de la gastronomie libanaise et syrienne ...

Nombreux sont ceux qui ont eu l’opportunité de goûter une pâtisserie libanaise d’exception, d’apprécier une tisane à la rose de Damas inoubliable, de savourer les fameux mezzés et de se demander par la suite où on peut trouver ce produit exceptionnel ? www.deluxia.fr met fin à ces questions et ouvre les portes de l’orient à des prix très attractifs. Enfin le web offre le moyen de surprendre les invités et de se faire plaisir avec des produits orientaux en quelques clics sur www.deluxia.fr Le site propose une grande variété de produits de grande qualité tel que la [suite...]

Date: 2009-02-05 08:00:00


Pourquoi ce blog ? « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | octobre 4, 2009 Pourquoi ce blog ? Pourquoi ce blog ? Parce que je voue une véritable passion pour l’art culinaire depuis mon plus jeune âge Parce que je voudrais faire découvrir la cuisine syrienne, malheureusement méconnue mais pourtant très riche Parce que je voudrais partager mes dernières découvertes culinaires, mes recettes de famille (et aussi les conserver quelque part ) Enfin Parce que ça fait 3 ans que cette idée de blog germe dans ma tête (j’me suis enfin décidée !) J’espère au travers de ce blog vous communiquer mon amour pour [suite...]

Date: 2009-10-04 17:34:45


LES CHEMINS DE DAMAS (2/5)

…où comment une immersion au cœur des souks de la capitale syrienne se transforme, peu à peu, en errance à la fois géographique et intérieure. Avec, comme fil d’Ariane, une seule question : est-il possible de se trouver ? « Berceau de l'humanité », « foyer de civilisation », « aube de l'histoire », « carrefour des mondes »... La liste des expressions semble inépuisable au moment de fouler la terre syrienne, dont les origines se perdent dans la nuit des temps. Le pays a beau mettre beaucoup d'énergie à entretenir sa mauvaise réputation internationale, la simple [suite...]

Date: 2008-02-20 23:14:00


Expédition Ayabombé » Blog Archive » De la Turquie à la Syrie…

Et puis, Lattakia, station balnéaire, est une ville beaucoup moins conservatrice et peut-être la plus occidentalisée de la Syrie. Nous avons été très décu par Lattakia : les belles plages sont réservées aux hôtels de luxe. Il ne reste que des petites plages publiques très, très sales qui ont souvent des allures de décharge. Nous ne nous sommes pas baignés dans les eaux méditerranéenne de la Syrie ! Ceci dit, il est vrai que Lattakia semble être occidentalisée : les jeunes filles portent des jeans avec des hauts très seyant, les épaules souvent nues. Oubliées les [suite...]

Date: 2010-07-08 07:27:08


Baklawa ou Chamia Syrienne - LES DELICES DE SARAH ET SAIDA

Blog : LES DELICES DE SARAH ET SAIDA Catégorie : entrées tartes patisseries viennoiseries tajines Cuisine Description : Salut à tous!! Nous sommes Sara et Saïda, deux cousines,passionnées par la cuisine! Nous sommes toutes les deux originaires d' Algerie, Sara se trouve à Montréal et moi Saïda à Paris comme quoi la cuisine n'a pas de frontiere!! Nous somme toutes les deux curieuses, gourmandes, adorons apprendre, decouvrir et surtout PARTAGER! Bienvenue sur notre blog et n'hesitez pas à partager avec nous vos experiences! A trés bientot! Partager ce blog Retour à la [suite...]

Date: 2010-08-30 08:00:00


Retour des Etats-Unis et souvenirs gourmands « Paris-Alep (cuisine ...

Publié par : Alépine | avril 28, 2010 Retour des Etats-Unis et souvenirs gourmands Hello ! Me voilà de retour d’un très agréable séjour aux Etats-Unis (Illinois & Michigan). Je souhaite donc partager avec vous quelques impressions, culinaires bien sûr, de ce voyage. Première surprise : la nourriture est omniprésente, même dans les pharmacies ou librairies ! Les distributeurs de sodas ou gourmandises sont indénombrables. Et les Américains mangent à toute heure, à les observer il est difficile de deviner les horaires de repas aux Etats-Unis ! Autre point qui m’a [suite...]

Date: 2010-04-28 02:17:34


Karabij Halab « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | septembre 7, 2010 Karabij Halab Voilà une recette que j’ai réalisée il y a assez longtemps, depuis le dernier Aïd. La fin du Ramadan approchant, et donc la réalisation des gâteaux aussi, il fallait bien un jour la publier… Les Karabij sont une variante des Maamoul. Ils sont traditionnellement de forme ovale (avec ou sans motifs). On ne met pas de sucre ou très peu dans la farce de fruits secs (pistaches ou noix) car ces petits gâteaux se mangent avec une sauce très sucrée, appelée natef. Et comme le maamoul, c’est un gâteau traditionnel des [suite...]

Date: 2010-09-07 03:57:10


Les chocolats syriens conquièrent les palais: La belle tablette ...

Réputée depuis toujours pour sa pâtisserie traditionnelle, particulièrement à Damas et Alep, la Syrie peut se targuer aussi d’avoir conquis les marchés internationaux, avec un chocolat de qualité. « Pourquoi du chocolat syrien ? Pourquoi pas ? Qu’ont les pays comme la Suisse et la Belgique que nous n’aurions pas en Syrie pour pouvoir faire du chocolat ? », se demande Bassam Ghraoui, à la tête de la chocolaterie la plus réputée du pays. « C’est un grand défi, mais le fait que nous produisions du chocolat de luxe, deux fois plus cher que le chocolat belge, par [suite...]

Date: 2010-04-13 07:25:00


Verrines façon Tarte aux fraises « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | mai 16, 2010 Verrines façon Tarte aux fraises Nous sommes en pleine saison des fraises (enfin dans les supermarchés, pas encore dans mon jardin) et une bonne tarte aux fraises me faisait donc envie… Je fais souvent des fonds de tartelettes ou lorsque je fais des tartes, il me reste souvent de la pâte pour en faire de petites tartelettes que je congèle ensuite si j’ai pas le temps de les garnir. J’ai donc ressorti des fonds de tartelettes (conservés dans un sachet) du congélateur, mais la moitié étaient brisés ! Un peu déçue au départ mais [suite...]

Date: 2010-05-16 17:13:26


Egyptios (parvé ou non): petits gâteaux fourrés aux dattes pour ...

Egyptios (parvé ou non): petits gâteaux fourrés aux dattes pour Roch Hachana et Kippour Le soir de Kippour, après le jeûne nous avons l'habitude de dresser une table de fêtes couverte de nombreux gâteaux Parmi les pâtisseries les plus classiques, on trouve les cigares aux amandes, les mantecados, des petits pains sucrés ou des mounas, les fijuelas, et ces biscuits fourrés aux dattes appellés EGYPTIOS dont ma mère m'a donné la recette mais que j'ai eu aussi l'occasion de goûter à Genève chez des amis d'origine syrienne. Je fais également ces biscuits à Roch Hachana car ils [suite...]

Date: 2008-10-05 16:40:00


Ejjeh Helweh « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | octobre 18, 2009 Ejjeh Helweh Al 3ejjeh* (العجة) est une sorte de beignet à base d’oeuf, dans la cuisine syrienne. Il peut être sucré ou salé (au persil pour la recette la plus courante). Aujourd’hui je vous propose une version sucrée que ma mère a l’habitude de préparer durant le mois du Ramadan. C’est une recette familiale. Ces beignets sont très rapides à préparer, car on n’utilise pas de levure boulangère (donc pas de temps de pause) mais de la levure chimique. De plus, la pâte a une consitance liquide donc il n’y a pas de pâte à [suite...]

Date: 2009-10-18 11:38:22


Caprice berrichon « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | juillet 26, 2010 Caprice berrichon Ayant grandi dans le Berry, c’est de suite le nom de la gourmandise qui m’a attiré (vu chez yopala cuisine et chez la boîte à sucre) mais celui-ci ne me disait rien ! Jamais aperçu dans une pâtisserie du coin ! Après quelques recherches sur Internet, ce gâteau aurait été créé récemment par des pâtissiers de l’Indre pour en faire un produit « terroir » du Berry. La recette figure sur une carte postale gourmande (ici) qui laisserait croire à l’authenticité de ce gâteau. Ceci étant, authentique ou pas, ce [suite...]

Date: 2010-07-26 21:57:59


Basboussa syrienne ou Gâteau à la semoule Syrien bien sûre ...

Basboussa syrienne ou Gâteau à la semoule Syrien bien sûre!!! Je vous donne aujourd'hui ma recette de basboussa syrienne, elle est super légère et délicieuse, accompagné d'un bon thé à la menthe c'est un vrais régal. Ingrédients : 2 verres de semoule 1 verre et demi de sucre cristallisé 1 verre de yaourt nature 2 c à c vanille en poudre 2 c à s beurre fondu 1 c à c levure chimique (utiliser le même verre pour toutes les mesures, pour ma part, j'utilise un grand verre à eau) Sirop :  2 verres à eau de sucre cristallisé 2 verres et demi d’eau 2 gousses de cardamome [suite...]

Date: 2010-02-10 07:27:58


ghribiya suriya - Le blog de oum sousou

INGREDIENTS 400g de margarine ramoli    200g de sucre glase    3c à supe de lahda/lait en poudre/    3c à s de ammande moyennement moulus 3c à s de noix moyennement moulus la fanille 1kg de farine pour la farce  200gde amande  100g de noix moyennement   la fanille 150g de sucre glase   fleurs d’oranger     - Mettre dans un saladier  margarine+sucre , les travailler bien avec un fouet ,ajouter 3c à supe de lahda /lait en poudre/  3c à s de amande ,3c à s de noix .et puis ajouter la farine bien mélanger bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une [suite...]

Date: 2010-08-03 07:00:00


نمورة dessert syrien - Forums Cuisine, Santé et Beauté

نمورة: سميد, سكر, لبن, ماء,بيكنغ باودر, عصير ليمون, ماء زهر زبدة, طحينة,و للتزيين جوز الهند و لوز semoule,sucre, yaourt, eau, levure chimique, arôme fleur d'oranger, jus de citron, beurre, crème de sésame ( tahina), noix de coco et amandes pour [suite...]

Date: 2010-04-15 22:33:57


Sersou info » Tiaret: Les gâteaux maison n'ont plus la cote ! par ...

") w.document.title = window.document.title + ' - Full Screen Video'; w.focus(); } function qt_openWindow(url){ var w = window.open('','watchFullScreen', getFullScreenWindowParams()); url = url.replace('&','&'); w.document.write("\ \ \ \ ") w.document.title = window.document.title + ' - Full Screen Video'; w.focus(); } function gv_switchOn(turnOn, turnOff){ var on = document.getElementById(turnOn); var off = document.getElementById(turnOff); on.style.display = 'block'; off.style.display = 'none'; } // --> Sersou info » Archives du Blog » Tiaret: Les gâteaux maison n’ont plus la cote ! [suite...]

Date: 2010-09-07 23:32:31


pâte du fromage au sirop - halawat al-jibn - Forums Cuisine, Santé ...

Recette traditionnelle syrienne avec : Pour la pâte : semoule moyenne, fromage émmental, sucre. Pour le sirop : sucre, eau, jus de citron, arôme de fleur [suite...]

Date: 2010-04-14 06:55:39


Maamoul aux pistaches « Paris-Alep (cuisine syrienne)

La pâte a aussi été modifiée, elle est souvent entièrement à base de farine dans les pâtisseries syriennes. NB : Les recettes syriennes que vous trouverez sur ce blog me viennent de ma mère ou de l’une de mes grands-mères, ici la recette de ma mère (qui a apporté des modifications à celle de ma grand-mère maternelle jusqu’à obtenir le maamoul « preque parfait » ) Ingrédients : Pâte (pour environ 100 maamoul) 750 g de semoule fine 250 g de farine 450 g de beurre (beurre clarifié ou samneh de préférence) environ 20 g de levure boulangère un petit verre de lait [suite...]

Date: 2009-12-17 22:52:57



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