Tags, Blogs et Vidéos populaires sur pain syrien

pain syrien a l'oignon

c'est un petit pain qui fait penser un peu au nanns recette du nouveau livre du pain flexipan sur la toile silpain ou autre plaque pour 10 pains 500g de farine 1 sachet de gourmandises "pains" 300g d'eau tiède 2 c a s d'huile d'olive 50g d'oignons frits 1 c a c de cumin en poudre 2 c a c de coriandre en poudre 2 c a c de menthe fraiche dans un saladier, mélangez a la spatule la farine la levure , ajoutez l'eau tiède, puis mélangez jusqu'a ce que le mélange soit homogène pétrissez la pate au bateur avec les fouets a crochets ou au robot pd 3mn en vitesse 1 et 8 mn en vitesse 2 la pate [suite...]

Date: 2006-12-08 12:57:52

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Pain Pita, pain traditionnel - Forums Cuisine, Santé et Beauté

Voici la recette du pain pita (ou pitta), pain traditionnel du moyen orient. On dit qu'il est possible que le pain pita soit à l'origine du mot "Pizza". Il est aussi appelé pain arabe, pain syrien, pain libanais ou encore pain turc ou grecque. Le pain pita est difficile à réussir à la maison car d'habitude il est cuit dans un four en brique et à une très haute température. Avec la recette que je vous donne ci-dessous, vous pouvez obtenir un pain pita proche de celui qui se vend. Le pain pita est servi presque tous les jours du petit déjeuner au diner. 1 paquet de levure (ou de [suite...]

Date: 2009-10-24 20:19:01


Recette de Bitta Raghif (Pain syrien), une recette de cuisine ...

Ingrédients 200 g de farine ½  C. à soupe de levure de boulanger 1 C. à café de sucre cristallisé ½  C. à café de sel ½  litre d’eau tiède Préparation Dans une terrine mettre la farine et le sel. Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et de sucre. Ajouter la levure à la farine et pétrir en ajoutant progressivement l’eau tiède. Continuer à pétrir pendant 30 mn jusqu’à obtenir une pâte souple, laisser reposer pendant 25 mn. Former des petites boules d’une grosseur d’un œuf et laisser à part. Sur un plan de travail enfariné, étaler la petite boule à [suite...]

Date: 2010-06-19 15:08:06


Secheresse en Syrie - Ecololand

Ainsi, l'indice des prix des céréales et du pain syriens a enregistré une hausse de 27 % par rapport aux prix pratiqués en janvier 2008. Ces prix excèdent désormais les revenus des ménages et le pouvoir d'achat de la population dans son ensemble, en particulier dans les régions touchées par la sécheresse, selon un rapport conjoint des Nations Unies. Face à cette situation, les éleveurs ont eux aussi été touchés. La surface pâturable ayant diminué, ils éprouvent plus de difficultés à faire paître leurs bêtes. De plus, le prix du fourrage a grimpé en flèche. Quelque [suite...]

Date: 2009-02-27 09:12:56


Quand les Oranais se mettent au «MATHLOUH» et au pain syrien : Une ...

Une centaine de boulangeries ont définitivement baissé rideaux ces derniers mois à Oran, en raison de la concurrence déloyale du marché informel du pain et la hausse des prix des produits de [suite...]

Date: 2010-07-05 16:00:00


Recettes de cuisine arabes/kabyles (Maghreb, Moyen-Orient) et ...

Il est aussi appelé pain arabe, pain syrien, pain libanais ou encore pain turc. Le pain pita est à la base des fameuses recettes de kebab et chawarma. Instructions du pain pita (recette pain, cuisine moyen orient): 1 paquet de levure (ou de levure à levée rapide) ½ tasse d’eau chaude 3 tasses de farine 1 ¼ cuillerée à café de sel 1 cuillerée à café de sucre 1 tasse d’eau tiède Diluer la levure dans l’eau chaude ; ajouter le sucre et mélanger jusqu’à dissolution complète. La levure est prête dès apparition de petites bulles (10-15 minutes). Dans un grand saladier, [suite...]

Date: 2009-10-24 19:51:00


Expédition Ayabombé » Blog Archive » De la Turquie à la Syrie…

Et puis, Lattakia, station balnéaire, est une ville beaucoup moins conservatrice et peut-être la plus occidentalisée de la Syrie. Nous avons été très décu par Lattakia : les belles plages sont réservées aux hôtels de luxe. Il ne reste que des petites plages publiques très, très sales qui ont souvent des allures de décharge. Nous ne nous sommes pas baignés dans les eaux méditerranéenne de la Syrie ! Ceci dit, il est vrai que Lattakia semble être occidentalisée : les jeunes filles portent des jeans avec des hauts très seyant, les épaules souvent nues. Oubliées les [suite...]

Date: 2010-07-08 07:27:08


tour de Méditerranée: Syrie

La journee passe, Sophie a apprendre l'arabe, Delphine qui se leve pour une partie de cartes, et Luc pour quelques minutes au soleil sur la terrasse. Le soir on tient compagnie a Haala qui prepare des rouleaux de riz. On goute aussi le zaatar (sorte de thym ecrase avec de l'huile d'olive et une plante citronnee, le tout avec des graines de sesame), que l'on met sur des pains plats. On echange photos. la famille d'Haala On experimente le lendemain l'autorite syrienne et sa parano. Installes tranquilement dans l'herbe, voici deux voitures de militaires qui viennent nous controler. L'officier [suite...]

Date: 2010-02-19 11:05:00


Khobz bel fléfleh « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | octobre 13, 2009 Khobz bel fléfleh Voilà une autre recette faîte à partir de la pâte à fatayer, Khobz bel fléfleh خبز بالفليفلة ou pain aux poivrons. C’est une pâte garnie d’une purée de poivrons rouges (doux et pimentés) mélangée à des graines de sésame et de nigelle, et de l’huile d’olive. Particulièrement populaire dans la campagne d’Alep (au Nord de la Syrie), la recette authentique est faîte avec du pain « tannour », un pain sans levain cuit dans un four appelé justement « tannour ». C’est un four vertical [suite...]

Date: 2009-10-13 20:59:04


Lahmé bel Karaz / Kabab aux cerises « Paris-Alep (cuisine syrienne)

On fait aussi une exquise confiture à partir de ces cerises (recette dans un prochain billet). Ces dernières se vendent à Alep, en Syrie, durant le mois de Juin et début Juillet, elles sont appelées « Karaz al wachné » , du nom de la région dans laquelle elles poussent (à quelques km d’Alep). C’est un plat qui a l’avantage d’être plutôt rapide à faire pour un plat syrien, si bien sûr votre jus de cerise est déjà prêt, sinon c’est bien galère (pour le dénoyautage )). La lahmé bel karaz est traditionnellement servie sur du pain arabe [suite...]

Date: 2010-08-14 14:02:14


Mhammara/ Dip de poivrons rouges, noix, mélasse de grenade « Paris ...

Publié par : Alépine | août 23, 2010 Mhammara/ Dip de poivrons rouges, noix, mélasse de grenade S’il y a polémique concernant l’origine du Hoummos (de mon côté il est bel et bien syrien ),  il n’y en a  aucune concernant la Mhammara, une spécialité typiquement syrienne et plus précisément d’Alep ! On la retrouve plus généralement dans le Nord de la Syrie ou dans le sud de la Turquie (à la frontière syrienne) sous le même nom arabe Muhammara ou Mouhammara  qui veut dire « rougit ». Cette délicieuse entrée allie des saveurs [suite...]

Date: 2010-08-22 22:33:44


Retour en Syrie - Vivre et découvrir

La Syrie n'est pas qu'un vaste désert. L'eau y est bien plus présente et facile à trouver qu'en Jordanie. Les Syriens ont pu créer des lacs de retenue dans le but de faciliter l'irrigation des champs tel le lac Al Assad sur lequel trône le Qalaat Jaber. Le château est fort ruiné mais sa situation est assez exceptionnelle pour mériter que l'on s'y attarde un peu. De toute façon, il est sur notre route car nous remontons vers la Turquie de l'est. A un euro cinquante le litre de fuel en Turquie contre trente cents (cinquante-cinq si on tient compte des taxes payées à l'entrée) le [suite...]

Date: 2010-05-29 13:22:24


J'aime la cuisine syrienne : Totalement Caro

Puisque je ne sais pas trop quoi vous raconter aujourd’hui, que j’ai faim et que j’essaye de me motiver pour aller faire un peu de sport, je vais vous parler des plats syriens (si si il y a un lien entre tous ces éléments). J’aime beaucoup manger syrien et, certains d’entre vous le savent, je suis très gourmande. Dans les plats traditionnels syriens il y a d’abord les mezzés, sorte de tapas orientaux. Il en existe un grand nombre parmi lesquels le houmous, différents caviars d’aubergines (le mouttabal avec du yoghourt et de la crème de sésame, le babaghanoug sans), le [suite...]

Date: 2007-08-05 14:35:00


Le blog de la semaine : Paris-Alep | Blog de TableetAmbiance.fr

Manger de bons mets syriens sans bouger de chez soi grâce au blog Paris-Alep ! Un petit voyage en Syrie vous tenterait bien, mais n’avez pas le temps d’y aller. Dans ce cas la, je vous propose de faire voyager vos papilles !! Cette semaine, c’est le blog Paris-Alep qui a été élu blog de la semaine de part son invitation au voyage. Cap sur la ville d’Alep; vous savez, la ville connue pour ses savons à l’huile d’olive et à l’huile de baies de laurier. Parmi les entrées, les plats et les saveurs sucrées, j’ai fait mon choix pour mon repas et avoir des saveurs [suite...]

Date: 2010-06-11 12:52:33


Recette de Pain d'orge (Khobz chaïr), une recette de cuisine ...

Ingrédients 1 kg d’orge moulue. 1 tasse de farine. 2 cuillères à soupe de levure. 1 tasse d’eau tiède. 1 cuillère à café de sel. 1/4 de litre d’huile. eau. Préparation Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer dans un endroit chaud. Mettre l’orge dans une grande terrine, ajouter la farine et le sel, mélanger à l’aide de la paume de la main puis ajouter l’huile, bien mélanger le tout pour faire adhérer le corps gras. Quand le mélange (levure + eau) devient mousseux, l’ajouter au 1 er mélange, pétrir la pâte, si nécessaire ajouter de l’eau [suite...]

Date: 2010-06-20 12:32:05


CUISINE ET TRADITIONS JUDEOTUNISIENNES

de Beurre. 500 g de Boeuf Haché. Chapelure. 100 g de Gruyère râpé. 25 cl de Lait. 100 g de Lardons. 1 pincée de Noix de Muscade. 2 Oignons Moyens. 2 tranches de Pain de Mie. 5 brins de Persil. 1 kg de Pomme de Terre. Sel, Poivre ..... quelles couleurs. quelles couleurs encore de Syrie [suite...]

Date: 2010-09-14 21:35:00


Photos Syrie 2010 – 1/4 – Paysages, lieux, divers | Ban Mwen Colombo

Statue de 20m de la Vierge Marie face au Krak des Chevaliers : Le Krak des Chevaliers : Vues de Jawykhat : Ancienne église au monastère de Saint-George : A Maaloula, village où l’on parle encore la langue araméenne : A Seydnaya : Le « Tannour », le four à pain traditionnel : La pistache d’Alep [suite...]

Date: 2010-08-28 12:26:55



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