Tags, Blogs et Vidéos populaires sur alep en syrie

Crème Brûlée à la Pistache - Cuisiner ... tout simplement, Le Blog ...

www.plurielles.fr Mode Beauté Cuisine People / Actus Déco / Loisirs sur ce blog sur OverBlog avec Overblog Créer un blog Aller sur OverBlog Annuaire des blogs Ajouter son blog sur OverBlog Cette belle couleur verte ne vous donnerait pas  envie de déguster une petite crème brûlée ... ??? Ingrédients ( pour 4 personnes ) 25cl de crème liquide ENTIERE 8cl de lait 40g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeuf 15g de pâte de pistache Dans une casserole, verser la crème, le lait et la pâte de pistache. Porter à ébullition. Laisser refroidir à température ambiante. Préchauffer votre [suite...]

Date: 2010-09-09 18:00:00

Articles de blogs (60) | Vidéos (19)
 


Panna cotta à la vanille et son coulis de fraises « Paris-Alep ...

Publié par : Alépine | juin 3, 2010 Panna cotta à la vanille et son coulis de fraises Une fois de plus une recette à base de fraises mais cette fois-ci de mon jardin ! Elles commencent tout juste à mûrir, et elles sont plutôt acides. Donc au lieu de les manger directement, je préfère en faire des confitures (enfin c’est plutôt ma mère qui s’en occupe ), de la glace, des smoothies ou encore des entremets : en gros une recette où on ajoutera du sucre aux fraises pour masquer leur acidité. Pour la recette du jour, direction l’Italie pour un bon dessert très frais : une [suite...]

Date: 2010-06-02 23:46:54


Crème glacée mangue banane lait de coco, ou framboise cannelle ...

Verser le lait de coco dans un bol et le placer au congélateur pendant 30-45 mn. Verser les fruits avec le jus de citron (ajouter du sucre si nécessaire) et mixer pour obtenir une crème glacée. Ajouter le lait de coco bien froid et mixer de nouveau. Placer dans un récipient au congélateur pendant 4 heures minimum. Servir avec une sauce au chocolat fondu. Astuces : le mixeur que j'ai utilisé est de petite taille (Baby cook), j'ai donc procédé en plusieurs fois pour mixer. Après 4 heures de repos, la glace est encore bien moelleuse et fondante. Ce qui est agréable c'est que l'on peut [suite...]

Date: 2010-08-12 09:00:00


squisitoO!: NY Food #2: The Sweet Potatoes et sa recette en ...

Avec sa saveur sucrée au léger goût de noisette je l'accompagne d'une mousse de lait aromatisée au nutmeg (noix de muscade), épice que j'ai également beaucoup retrouvée aux Etas-Unis. Et pour lui donner plus de caractère j'ajoute un peu d'huile de truffe... bien truffée. Le mélange est délicieux et la couleur donne tout son charme... Très simple à préparer, voici donc la recette du Cappuccino de Sweet Potatoes et Noix de muscade à la Truffe NB: Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le supplément cuisine "Délice" de l'hebdomadaire "Femme d'aujourd'hui". Cette [suite...]

Date: 2009-02-24 11:07:00


Les vacances... comment ça marche ? - Maman@Home

On se rapproche à grands pas maintenant, je suis à J-2 et je commence à "paniquer". J-2 de quoi ? Ben de mes vacances, nos vacances, en club... Notre grande première en famille. Je ne suis jamais partie en vacances avec mes enfants, ni avec le grand, ni avec le petit. Du moins jamais en club, toujours dans une maison, chez des amis ou de la famille. Ce qui n'a rien à voir au niveau organisation et logistique. Une tonne de questions se bousculent dans ma tête, sachant qu'il y a des club bébé et enfants... - Comment on gère les siestes de bébé, surtout les jours où il n'ira pas au [suite...]

Date: 2010-08-19 04:30:00


Le Blog de Cassiopée » Crème brûlée aux brugnons

Pour 8 personnes : 3 ou 4 gros brugnons ou nectarines 25 g de pignons de pin 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs entiers et 4 jaunes 5 dl de lait 2 dl de crème fraîche liquide 45 g de cassonade Préchauffez le four à 200°. Cassez 4 oeufs dans un saladier. Ajoutez les 4 jaunes puis le sucre et le sucre vanillé. Mélangez au fouet en tournant sans battre. Ajoutez le lait, la crème, les pignons. Mélangez doucement jusquà ce que le sucre soit fondu. Versez la crème dans des moules de 10 cm de diamètre environ. Répartissez les brugnons morcelés dans les moules. Faites cuire [suite...]

Date: 2010-09-07 08:47:19


Tarte aux fraises, crème légère infusée à la menthe - Une ...

Bonjour! Je sais, je vais finir par vous dégoûter des fraises, mais bon, ce serait dommage de ne pas profiter de ce petit fruit si excellent! Pâte: La même qu'ici, à laquelle j'ai ajouté 10 gouttes d'arôme menthe poivrée. La crème: 3 oeufs entiers 400ml de lait 20g de maizena 10 branches de menthe fraiche 200g de crème liquide 70g de sucre La garniture: Fraises en qs 2 cs de confiture de fraises Je vous laisse aller voir ici comment préparer la pâte. Pendant qu'elle repose, on commence la crème: Frotter la menthe entre les mains (come si vous vouliez la réchauffer!), pour bien [suite...]

Date: 2010-06-25 08:17:17


Charlotte aux framboises - Le blog de shholmes

Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 8 personnes Pour le biscuit : 3 œufs  100 gr de sucre 100 gr de farine 1 pot de gelée de framboises Ou de confitures de framboises 200 gr de framboises Pour la crème pâtissière : ½ l de lait  75gr de sucre en poudre 50 gr de farine Vanille (gousse ou poudre) 1 œuf entier et 3 jaunes 10 cl de crème fraîche liquide Préparation Le biscuit : La veille, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre Incorporez peu à peu la farine Et les blancs battus en neige Versez la pâte sur la tôle du four [suite...]

Date: 2010-09-05 17:24:00


Terrine de paella (agar-agar) - SAVEUR PASSION

500 ml de fumet de crustacés (à base de carcasses de crevettes) - huile d’olive - sel Terrine de paella - 300 grammes de mélange riz/ail/poivron cuisinés de façon traditionnelle - 250 ml de fumet de crustacés - 2,5 g d’agar-agar - 2 cuillères à soupe de calamar cuit haché grossièrement - 2 cuillères à soupe de moules Billes d’encre de seiche - 50 ml de fumet de crustacés - 1 gramme agar - ½ c café encre seiche - QS huile de pépins de raisins - 1 seringue ou 1 pipette à médicament Emulsion de chorizo - 5 ml fumet crustacé - 5 ml lait (ou crème) - 1 [suite...]

Date: 2010-09-16 14:39:30


Verrines façon Tarte aux fraises « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | mai 16, 2010 Verrines façon Tarte aux fraises Nous sommes en pleine saison des fraises (enfin dans les supermarchés, pas encore dans mon jardin) et une bonne tarte aux fraises me faisait donc envie… Je fais souvent des fonds de tartelettes ou lorsque je fais des tartes, il me reste souvent de la pâte pour en faire de petites tartelettes que je congèle ensuite si j’ai pas le temps de les garnir. J’ai donc ressorti des fonds de tartelettes (conservés dans un sachet) du congélateur, mais la moitié étaient brisés ! Un peu déçue au départ mais [suite...]

Date: 2010-05-16 17:13:26


Moelleux coeur coulant chocolat blanc, crème anglaise "crème bûlée ...

Un bon petit dessert très classique, qui m'a permis d'utiliser mes cercles individuels et de tester mon arôme crème brûlée. Attention toutefois à la cuisson, car sinon des catastrophes arrivent lors du démoulage ; j'en ai fait malheureusement l'expérience ! Pour 4 personnes : Moelleux coeur coulant : 120 g de chocolat 40 g de Plantafin 4 oeufs 40 g de sucre 30 g de Maïzena 25 g de farine 4 carrés de chocolat blanc Faire fondre le chocolat et le Plantafin. Fouetter longuement les oeufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la [suite...]

Date: 2010-09-12 05:00:00


Mi-cuit amande chocolat - Les bonheurs de SophieR

quelques gouttes d'extrait d'amande amère Pour le cœur fondant: - 50 g de pâte d'amande blanche - 1 cuillère à soupe de crème - 25 g de chocolat au lait( c'est du blanc dans la recette) Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes.Mélangez les œufs, le sucre, la poudre d'amande, la crème, l'extrait et le beurre fondu.Faites attendre cette préparation au réfrigérateur. D'autre part, mixez la pâte d'amande avec la crème et ajoutez le chocolat fondu. Au moment de passer à table , préchauffez votre four à180°, et remplissez vos moules.Vous versez une cuillère à soupe de [suite...]

Date: 2010-09-09 14:00:00


Crème à la noix de coco - elisabeth-O-fourneaux

Ingrédients pour 6 personnes : 225g de sucre, 1 bâton de cannelle d'environ 7.5 cm, 175 g de noix de coco râpée, 75 cl de lait, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière, 50 g d'amandes hachées, grillées, filaments d'écorce d'orange, pour la décoration. Variante : cette recette peut être préparée avec 152 g de noix de coco fraîche. Vous la passerez au mixer pour la réduire en poudre, avant de l'ajouter au sirop de cannelle. 1) Pour le sirop de cannelle, mettez le sucre et 25 cl d'eau dans une très grande casserole. Ajoutez le bâton de cannelle et portez à ébullition. [suite...]

Date: 2010-09-13 11:18:00


Gâteau familial à l'ananas épicé et noix de coco : simple mais bon ...

1 c s de sirop de vanille de Madagascar ¼ de c c de cardamome ¼ de c c de gingembre Tout mélanger et mariner pendant 1 h. Egoutter et couper en tous petits dés. Les enrober de 8 c c de noix de coco. L’appareil : 10 cl de lait concentré non sucré 3 œufs bio 100 g de farine 1 pincée de sel 2 c s de sucre semoule ½ sachet de levure 10 cl de jus de macération épicé 20 cl de crème de coco 10 g de beurre pour le moule. Mélanger les œufs avec le sucre, rajouter la pointe de sel, la farine, la levure, mélanger au fouet, délayer avec la crème de coco, le lait et le jus d’ananas [suite...]

Date: 2009-12-04 07:12:00


Recette : Banana-split à la créole - Le Bien Public pour elles

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe de lait de coco et la crème fraîche. Délayer. Ouvrir la boîte d’ananas, bien égoutter les morceaux et réserver 10 cl de sirop. Verser le reste de sirop dans une assiette creuse. Mélanger le sucre en poudre et la noix de coco dans une assiette. Préparer les assiettes à dessert. Peler les bananes, les tremper successivement dans le sirop de l’assiette creuse, puis les rouler dans le mélange sucre-noix de coco. Disposer une banane « emmaillotée » par assiette. Faire chauffer le lait de coco [suite...]

Date: 2010-09-10 09:30:01


glace à la vanille.... - Le blog de jucreations

J'ai acheté depuis peu une sorbetière et j'ai déjà réalisé cette glace à plusieurs reprises un délice... Pour 1 litre de glace: -500ml de lait -6 jaunes d'oeufs -100gr de sucre -100ml de crème de soja (moins gras que la crème fraîche) -1 gousse de vanille Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue,pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement. Verser tout doucement le lait sur cette mousse puis mettre le tout à cuire très doucement en ne cessant de remuer sinon votre crème anglaise va brosser .. La crème est prête lorsqu'elle nappe la [suite...]

Date: 2010-07-29 05:24:00


LIERAC : SOLAIRE SUN RESULT HALE PROGRESSIF LAIT 150 ML 22.44 €

Description La Crème Hydrance Optimale Riche d'Avene est un soin qui rétablit et maintient en permanence l'hydratation des peaux sensibles grâce à une synergie d'action. Les actifs hydratants contenus dans La Crème Hydrance Optimale Riche d'Avene nourrissent et adoucissent la peau. L'Eau thermale d'Avène. aux propriétés apaisantes et anti-irritantes. apaisent et réduisent sensiblement les rougeurs et démangeaisons de la peau. Enfin. le trio lipidique contenu dans La Crème Hydrance Optimale Riche d'Avene recréé une barrière efficace contre la déshydratation. Composition Formule [suite...]

Date: 2009-05-24 16:43:00


Formules à partir de 16 € - Automne 2010

FORMULES DEJEUNER Au Déjeuner du lundi au samedi uniquement Jusqu’à 14h30. Hors boisson. ENTREE + PLAT (voir l'ardoise du jour) 16 € PLAT + DESSERT (voir l'ardoise du jour) 16 € ENTREE + PLAT + DESSERT (voir l'ardoise du jour) 18 € _____________________ FORMULES MIDI & SOIR Du lundi au dimanche, midi et soir. Hors boisson. ENTREE + PLAT 26,50 € PLAT + DESSERT 26,50 € ENTREE + PLAT + DESSERT 28,50 € Entrée au choix Marbré de jarret en gelée claire et ses légumes de saison, crème légère à la moutarde à l’ancienne Pyramide de [suite...]

Date: 2010-09-12 11:27:00


Recette Pain perdu à la sauce au chocolat - France - recette facile

Recette Pain perdu à la sauce au chocolat 19/07/2010 catégorie Autres France pour 4 personnes Pour 4 personnesTemps de préparation: 30 minutesIngrédients: 2 œufs 15 cl de lait 4 tranches de pain blanc 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. de s... Pour 4 personnes Temps de préparation: 30 minutesIngrédients: 2 œufs 15 cl de lait 4 tranches de pain blanc 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. de sucre fin cannellePour la sauce au chocolat: 150 g de chocolat au lait coupé en morceaux 2 dl de lait 25 g de beurrePour la décoration: 1 dl de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé [suite...]

Date: 2010-07-19 09:00:00


Jeu-concours Exclusif Lierac ! Des produits de la gamme à gagner ...

Quel est (ou serait) votre produit préféré Lierac (visage, corps, solaire ou homme) ? (indice par ici : http://www.lierac.fr/FR/soins/visage.html) - Un tirage au sort parmi les bonnes réponses, sera effectué. ******************************************************* Qu’est-ce que l’on gagne ? Le 1er lot (valeur : environ 150 €) : - une trousse Lierac noir (très jolie, il paraît), avec une quinzaine d’échantillons reprenant différentes gammes de produits - La crème morpho slim ventre et taille – valeur 32 € - La crème morpho slim anti-cellulite – valeur 39 € - Le lait [suite...]

Date: 2010-06-01 12:47:15


Gratin de courgettes au parmesan - Tout un régal !

Dans un bol, mélanger les œufs,  la crème fraîche, le lait, le poivre et 50g de parmesan râpé. Mélanger les courgettes à la sauce et disposer le mélange dans le plat à gratin. Saupoudrer des 50g de parmesan râpé restant. Enfourner 30 minutes. Ce gratin fut accompagné d'un morceau de poisson. Tags : ail, courgette, oeuf, [suite...]

Date: 2010-09-16 08:30:00


Ce qui m'emballe, ce que je déballe: la cafetière automatique Odea ...

Ce qui m’emballe, ce que je déballe: la cafetière automatique Odea Giro C’est un luxe, mais j’adore la cafetière automatique Odea Giro. Je suis totalement fasciné par son fonctionnement. On y met de l’eau et des grains de café, on appuie sur un bouton, ça travaille un peu… et on obtient un café. Les puristes vont s’étouffer, mais le résultat est surprenant et constant. Le café est fraîchement moulu à chaque tasse, et la mouture s’ajuste automatiquement aux différents cafés. On peut ajuster la quantité de café (arôme moyen, léger ou fort), et la quantié d’eau [suite...]

Date: 2010-04-13 15:45:27


recette Crème de carottes aux moules coeur de céleri branche lait ...

Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de moules  500 g de carottes  1 petit coeur de céleri branche  50 cl de lait entier  2 cuillères à soupe d'huile d'olive  1 cuillère à café de graines de cumin  sel  poivre Pelez et tranchez les carottes. Cuisez-les 30 minutes avec le lait et 30 cl d'eau. Assaisonnez. Lavez le coeur de céleri et coupez-le en rondelles. Réservez les feuilles pour le décor. Dans une cocotte, faites revenir le céleri avec l'huile. Ajoutez les moules, mélangez, couvrez et laissez-les [suite...]

Date: 2010-09-13 17:03:07


Petits fours au chocolat et à la crème - Cuisine Marocaine

la pâte : 200 g de farine une pincée de sel 1/2 c.à.c. de graines de fenouil en poudre 75 g de sucre semoule 125 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7 g) 1 jaune d'oeuf la crème : 200 g de beurre 90 g de poudre de cacao 250 g de sucre semoule 1 petit verre de lait - 1 petit verre de jus d'orange 1 sachet de sucre vanillé (7 g) 1 petit bol d'amandes pochées, mondées, frites et concassées Pour préparer la recette de petits fours au chocolat et à la crème : Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, les graines de fenouil, le sucre, le beurre, le sucre vanillé et le [suite...]

Date: 2010-07-22 07:00:00


Petits cupcakes choco crème coco - Une débutante en cuisine!

Bonjour! Aujourd'hui, une recette de bouchées chocolatées et parfumées... Même pour les réticents au coco dont je fais partie, ca se laisse déguster! 150g de farine 100g de chocolat 3 cs d'huile 1 oeuf 1 cc de levure 25ml de lait 1 pincée de sel 30g de sucre vanillé Pour la crème 100g de beurre à 15% doux 50g de sucre glace ou 3 cs d'édulcorant en poudre 50g de coco râpée Préparer les gateaux: Préchauffer le four à 180°. Fondre le chocolat au micro ondes, puis lui incorporer le lait, l'oeuf, l'huile. Mélanger dans un autre saladier la farine, le sel, le sucre et la [suite...]

Date: 2010-09-16 08:26:12


Crème solaire numéro 2: Lait Solaire SPF 50+ - Bergasol - Apologie ...

Et vous, vous avez déjà utilisé des produits Bergasol? Retrouvez ce Lait Protection Solaire SFP 50+ en vente ICI. Et pour finir, je vous invite à voter pour moi (pseudo platinegirl, numéro 2) et Malicia (numéro 10) au concours Liérac du blog de Silana: [suite...]

Date: 2010-08-23 07:00:00


(dé)maquillages: METIER : DIRECTRICE D'INSTITUT CHEZ DARPHIN

Qui crée les protocoles de soin ? Nous avons tout d’abord un héritage important de Pierre Darphin. Et ce sont des personnes au sein de l’entreprise qui modernisent ces techniques et les produits de soin pour faire sans cesse évoluer notre savoir-faire. Bien sûr, l’avis de nos esthéticiennes est important. C’est un réel travail d’équipe : avec les instituts, on a véritable terrain d’étude, grâce à l’intimité et la confidentialité des cabines. Suivez-vous des formations ? Nous avons effectivement des sessions de formations régulières, qui permettent aussi bien de [suite...]

Date: 2010-03-22 09:09:00


CRÈME D'AMANDE ET PRUNES SUR SABLÉ GOURMAND - Recettes voyageuses ...

Pendant ce temps préparer la crème d'amandes en fouettant les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou et la poudre d'amandes. Puis le lait concentré, le miel et l'amaretto. Bien fouetter. 6. Couler la crème d'amandes sur le sablé, jusqu'au bord. Disposer les prunes et enfourner pendant 30 min. Pour le démoulage, facile, décoller délicatement le papier cuisson des bords. Placer au réfrigérateur et l'en sortir 30 min avant [suite...]

Date: 2010-09-07 13:03:01


Trifle abricots-amande « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | août 27, 2010 Trifle abricots-amande Voici une recette qui provient d’un joli livre qui m’a été offert, « Verrines gourmandes » de Martine Lizambard aux Editions Solar. Je l’avais repéré depuis longtemps, j’attendais juste la saison des abricots (qui se termine) et d’avoir des amandes. Le Trifle est un dessert britannique, consistant en une succession de couches de biscuits ou génoise imbibés, de crème(s) et de fruits, disposées dans un verre ou coupe. Après essai, c’est une recette bien gourmande et délicieuse et elle est meilleure [suite...]

Date: 2010-08-27 21:49:03


Gel douche Caudalie à la pêche de vigne

Gel douche Caudalie à la pêche de vigne par Miss Bulles sur 31 août 2010 dans Gel douche, Pour femme Cela fait assez longtemps que j’utilise les produits Caudalie. J’ai eu une mousse nettoyante pour le visage, une crème pour le visage, un gel douche (dont je vais vous parler en détail ci-dessous), un lait pour le corps, un baume pour les lèvres et plus récemment un gommage pour le corps (dont je vous parlerai prochainement). Je suis globalement satisfaite de cette marque. Le packaging : Comme vous pouvez le voir sur la photo, ce gel douche se présente dans un flacon « tête en [suite...]

Date: 2010-08-31 10:07:44


Prunes à la crème de Ricotta – Tegliette dolci di ricotta e prugne ...

La Toscane, sa cuisine, ses couleurs et ses traditions Généralement cette recette est réalisée avec des cerises. Je l’ai préparée avec les reines claude du jardin, nous avons bien apprécié. INGREDIENTS  pour 4 personnes : - 200g de ricotta - 200 ml de lait - 100 g de sucre (80 g suffisent) - 20 prunes - 4 oeufs - 1 C. à S. de sucre glace - 20 g de beurre - 1 pincée de sel -  moules individuels PREPARATION : Laver les prunes, les dénoyauter et réserver. Dans un récipient travailler au fouet (ou au batteur)  les oeufs entiers, le sucre, le lait et la pincée de sel. Ajouter [suite...]

Date: 2010-09-12 16:03:49


Coffret lait haute tolérance 50+ et baume - Soleil protexion - Roc ...

Prix, Avantage. IP 50 Crème haute hydratation zones fragiles Visage (50.0 ml) - protections solaires - · Lierac - protections solaires. IP 50 Crème haute hydratation zones fragiles Visage Peaux sensibles et intolérantes au soleil [suite...]

Date: 2010-03-18 00:06:47


Tiramisù au caramel - Magazine Avantages

100 g de quatre-quarts pur beurre - 100 g de mascarpone - 8 cuil. à s. de crème caramel (lire Astuces) - Extrait liquide d'amande amère - 4 cuil. à c. de pépites de chocolat -  Cacao pur en poudre - 2 jaunes + 2 blancs d'œufs «gros» - ca60 g + 10 g de sucre A l'avance : battez les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à obtenir une crème pâle. Ajoutez le mascarpone et l'extrait d'amande.  Terminez : fouettez les blancs d'œufs et 1 pincée de sel en neige très ferme. Ajoutez 10 g de sucre, fouettez 30 s. Mêlez la neige à la crème de mascarpone ; tournez de bas en haut ; allez bien [suite...]

Date: 2010-09-15 14:47:30


UN DINER PRESQUE PARFAIT A LUXEMBOURG ! I - Râleur

Lundi, David, agent de sécurité, un menu axé sur le poisson, et la convivialité. Ah déjà là ! Ça c'est le classique belge. Chez lui, salon avec la table, surprenant. Un canapé, étonnant. Et sur l'étage d'un rare meuble de la pièce aux couleurs chaudes mais très dépouillée, une poupée, cadeau d'un ami. Renversant ! La cuisine, avec une belle vue, putain, fabuleux ! Les courses au café, poissonnier, coiffeur et oiseleur qui lui taille les ailes de raie. Du saumon fumé orange flashy, aucun commentaire. "J'ai mon poisson, je vais me dépêcher. " c'est un marrant! Et il passe la [suite...]

Date: 2010-09-07 12:30:37


Chocolat chaud ultra mousseux D'Lys Couleurs | Shalima bricole ...

A force de surfer sur le web, j’ai fini par rejoindre la secte des adorateurs du mousseur à lait. Tout a commencé par un billet fort alléchant de Coco Cerise, suivi peu de temps après par la version hyper documentée d’Anne-So. Toutes les deux ne jurant plus que par leur mousseur à lait pour se concocter de délicieux Latte comme au Starbucks. Comme je suis moyennement fan de café (le cappuccino Carte Noire Senséo me suffisant amplement), j’ai tout de suite vu une variante encore plus gourmande : le chocolat chaud ultra mousseux. N’ayant pas d’Ikea à proximité, j’ai [suite...]

Date: 2010-02-14 17:52:01


mes petits plaisirs: Crème brûlée légère aux framboises

abats (3) abondance (1) abricots (35) accompagnement (128) actyfry (1) ail (1) aioli (1) amandes (42) amuse-bouche (1) anchois (4) aneth (10) apéritif (111) artichauts (19) asiatique (5) asperges (42) aspics (3) astuces (4) aubergine (85) automne (31) avocats (12) bacon (10) bananes (15) bar (3) barbecue (74) basilic (94) beignet (3) betteraves (12) beurre aux herbes léger (6) biscuits (73) bisque de homard (1) blanc d'oeuf (16) blette (9) bocal (14) boeuf (9) boeuf [suite...]

Date: 2010-08-31 10:19:00


Atelier suédois et gâteau d'anniversaire - Un an pour faire son ...

Partir en Suède pour y vivre reste une aventure ! La langue n'est pas particulièrement évidente, le climat fait assez peur, les jours interminables en été et les jours très courts en hiver et la nourriture vaut la peine d'être décodée. Et ce fut l'objectif de cet atelier de cuisine organisé par SpicyKit et intégré dans une fête de d'anniversaire et de départ. Pas question de mijoter du renne mais des petits roulés de tunnbröd au renne fumé permettent de découvrir leur saveur. Difficile de s'acclimater au sill, le hareng sucré à la suédoise? Et bien en petites verrines [suite...]

Date: 2010-07-01 16:00:00


Les produits cosmétiques naturels Korres | Juste Sublime

Dans le cadre de mon éternelle recherche de bons produits de beauté naturels et bio, je vais vous parler d’une marque pour laquelle j’ai eu un gros coup de cœur: Korres. La marque Korres a vu le jour, en 1996, dans la première pharmacie homéopathique d’Athènes… Un pharmacien grec a fondé cette gamme de produits naturels sûrs pour notre peau. Comme  je suis en vacances en Crète (pour la 6ème fois, quand on aime on ne compte pas!), je me suis dis que j’allais mener mes propres expériences. J’ai découvert Korres tout à fait par hasard, l’année dernière, grâce à [suite...]

Date: 2010-09-06 21:58:05


Gâteau aux amandes et canneberges - L'échappée

Préchauffer le four à 200°C. Préparer le gâteau en battant les œufs avec le sucre et en ajoutant successivement, en mélangeant, la crème, le beurre, les amandes, la farine tamisée avec la poudre à pâte et le bicarbonate. Terminer par les graines de pavot et les canneberges. Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné et cuire à 200°C les dix premières minutes, puis baisser le four à 180°C et cuire encore 20 min. Au bout de ce temps, vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau, si la pointe ressort sèche, il est cuit. Préparer la crème en battant le [suite...]

Date: 2010-09-14 21:51:00


Après-shampoing crème Géranium Ylang - Labelblue - Belle et bien ...

Son odeur est caractéristique et perceptible mais peut être couverte en utilisant des parfums citronnés...ou puissants... ;-) Huile de camélia : Traditionnellement utilisé en Asie pour le soin de la peau et des cheveux. J'ai utilisé la variété Kissii qui est particulièrement intéressante. Voir le site de produits capillaires Anita Grant. Vitamine E : anti-oxydant EPF d'avoine (Voegel) : L'avoine est un très bon produit pour les produits capillaires, utilisé pour ses vertus apaisantes et adoucissantes. Plutôt d'un lait fait maison, qui me semble risqué sur le plan conservation, [suite...]

Date: 2010-07-26 10:13:00


Retour des Etats-Unis et souvenirs gourmands « Paris-Alep (cuisine ...

Publié par : Alépine | avril 28, 2010 Retour des Etats-Unis et souvenirs gourmands Hello ! Me voilà de retour d’un très agréable séjour aux Etats-Unis (Illinois & Michigan). Je souhaite donc partager avec vous quelques impressions, culinaires bien sûr, de ce voyage. Première surprise : la nourriture est omniprésente, même dans les pharmacies ou librairies ! Les distributeurs de sodas ou gourmandises sont indénombrables. Et les Américains mangent à toute heure, à les observer il est difficile de deviner les horaires de repas aux Etats-Unis ! Autre point qui m’a [suite...]

Date: 2010-04-28 02:17:34


Index des recettes - Les Potions Magiques de Morgane la Fée

Crèmes, fluides et gels hydratants visage Crème hydratante aloe vera, concombre et thé blanc Crème gourmande à la framboise pour petite fille coquette Crème hydratante Rose & Mauve Crème anti-âge Rose, Bois de Rose et Oliban Démaquillants et Lotions Duo démaquillant et lotion Rose & Néroli Eau miscellaire apaisante Lavande & Mauve Lotion Douce Rose et Verveine Lait démaquillant Douceur de Rose et de Verveine Extraits végétaux et macérats Macérât huileux odorant de roses fraiches : ma méthode Extraits de roses Extrait hydro-alcoolique-glycériné de verveine Extrait [suite...]

Date: 2010-09-10 16:46:00


Karabij Halab « Paris-Alep (cuisine syrienne)

Publié par : Alépine | septembre 7, 2010 Karabij Halab Voilà une recette que j’ai réalisée il y a assez longtemps, depuis le dernier Aïd. La fin du Ramadan approchant, et donc la réalisation des gâteaux aussi, il fallait bien un jour la publier… Les Karabij sont une variante des Maamoul. Ils sont traditionnellement de forme ovale (avec ou sans motifs). On ne met pas de sucre ou très peu dans la farce de fruits secs (pistaches ou noix) car ces petits gâteaux se mangent avec une sauce très sucrée, appelée natef. Et comme le maamoul, c’est un gâteau traditionnel des [suite...]

Date: 2010-09-07 03:57:10


Gâteau marbré façon 'Savane' - Deux "Z" comme PiZZA : cuisine de ...

Deux Z comme Pizza ©2010. Contenu protégé par le code de la propriété intellectuelle. Textes et images non libres de droit C'est la recette qui vogue de blog en blog et pour cause : il est délicieux. Pas si loin du fameux 'Savane' que nous sommes nombreuses (nombreux ?) à rechercher !!! Je ne saurais trop qui remercier pour cette recette tant elle a fait d'adeptes et a été l'objet de différents billets. Ne vous étonnez donc pas de tomber dessus au hasard de vos visites, et laissez-vous tenter ! Petite précision : après avoir fait ce gâteau une seconde fois et modifié les [suite...]

Date: 2010-07-25 08:32:00


^^Gaufres liégeoises^^ - Cuisine Guylaine

Pour Noël, les enfants m'ont fait la bonne surprise de m'offrir un gaufrier Lagrange. J'ai voulu l'essayer rapidement, pour cela j'ai réalisé mes 1ères gaufres liégeoises, j'ai suivi la recette de Sylvie toujours sur son livre : 30 recettes de pains et de viennoiseries. Elles sont excellentes, je vais d'ailleurs les refaire bientôt. J'ai aussi fait des bricelets, je vous donne la recette prochainement. Pour les rémois, vous trouverez le sucre perlé à la Cuisine de Lydia, à Reims ou à Cormontreuil. Côté marché : Pour 12 gaufres 140 ml de lait tempéré 2 oeufs 1 sachet [suite...]

Date: 2008-12-30 16:44:00


Crème caramélisée à la violette - Le blog de wombi

Un petit dessert rapide à faire et bien sympa ! Ingrédients pour 4 portions : 500 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 1 càs bien remplie de maïzena 100 gr de sucre en poudre le zeste d'un citron 4 càs de sucre à la violette Faire bouillir le lait avec le zeste du citron. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la maïzena, verser un peu de lait et bien mélanger. Verser le mélange dans la casserole avec le reste de lait. Bien mélanger le tout. (il faut que ce soit mousseux). Faire cuire la préparation en remuant [suite...]

Date: 2010-09-15 08:35:36


Soleil, mensonges et propagande – Tous les bienfaits de la vitamine D

Voici un formidable plaidoyer pour que change le discours sur le soleil et sur la vitamine D, vitamine oubliée, vitamine anti-cancer dont nous manquons tous sans exception à la saison froide ! Brigitte Houssin relaie le cri d’alarme de douze spécialistes mondiaux de la vitamine D et du soleil. Car même s’il est nocif à forte dose, le soleil est indispensable à notre santé. Et les messages qui incitent à le fuir font finalement plus de mal que de bien ! Sans nier le risque de cancer de la peau avec une exposition excessive, l’auteur rappelle les milliers d’études qui [suite...]

Date: 2010-07-06 02:51:37


Ice cream gratuit

Emportez avec vous creme fraiche ,Les jaunes d'oeufs de cinqTrois cuillères à soupe de féculeUne tasse de sucreEt une cuillère à soupe de vanilleCinq tasses de lait liquideMéthodeMélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, l'amidon, et la vanille ..lait mis sur le feu et quand la quantité de chaleur verser une tasse de mélange d'œufs et mélangez bien ..... Définir ce mélange lentement le lait tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que Aitktl le mélange et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe commence un peu avec vousLevée du feu et remuez [suite...]

Date: 2010-09-16 12:29:00


Clafoutis marbré aux pêches - Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...

Des pêches une peu trop mures, un reste de tablette de chocolat, une envie d'un dessert léger (c'est de saison, pas vrai ?), et voilà le résultat qui a ravi nos papilles un soir d'été ... 3 pêches 3 œufs 4 càs de farine 40 cl de lait d'amande 50 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre en poudre) 40 g de chocolat noir dessert 2 càs de crème fraîche allégée 4 càs d’eau Mélanger les œufs et le sirop d'agave (ou le sucre en poudre), puis ajouter la farine et enfin le lait d'amande. Eplucher les pêches, les couper en petits morceaux et les répartir dans les ramequins [suite...]

Date: 2010-07-29 07:00:00


Chez Mamie Jo: Crème pâtissière légère

InstructionsDélayer la maïzena dans 5 centilitres d’eau froide (1/2 tasse à café) et réserver. Délayer le caco dans une petite quantité de lait froid. Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait avec l’édulcorant de cuisson, ajouter le lait chocolaté froid et réchauffer tout en mélangeant. Battre le jaune d’œuf, le verser dans une petite casserole. Ajouter le lait chocolaté chaud tout en remuant avec une spatule en bois. Faire chauffer sur feu moyen et, lorsque la préparation commence à frémir, baisser le feu, ajouter la maïzena réservée. Faire épaissir 2 [suite...]

Date: 2010-09-05 18:08:00



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